Закупки услуг общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных организациях
4 марта 2022
Закупки услуг общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных организациях
Закупки услуг общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных организациях, а также учреждениях по организации отдыха детей и их оздоровления проводятся по новым правилам
С 1 января 2022 года услуги общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных организациях, а также учреждениях по организации отдыха детей и их оздоровления проводятся по новым правилам.
Для закупок подобных услуг на сумму свыше 500 тысяч рублей установлена специальная предквалификация. Участнику закупки необходимо представить сведения о наличии опыта исполнения аналогичных договоров.
При этом цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20% начальной (максимальной) цены контракта.
Кроме того, для эффективной борьбы с распространением некачественных продуктов создана государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
В то же время качество поставляемого товара должно проверяться непосредственно во время приемки продуктов. Заказчики обязаны проводить выборочную проверку партии и сверять фактическое качество молока, мяса и других продуктов с заявленными в контракте характеристиками.
В случае выявления нарушения заказчик имеет право отказаться от приемки продукции.