Наверх
Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 марта 2018 года №117, работодатели ежеквартально, в соответствии с изменяющейся среднесписочной численностью работников, самостоятельно определяют квоту для трудоустройства инвалидов на своем предприятии и ежемесячно предоставляют информацию об установлении и выполнении квоты в Центр занятости.

В организации, численность работников которых составляет 35 человек и более, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников.

В организациях также устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты со среднесписочной численностью работников:
от 101 до 500 человек– 1 спецместо, от 501 до 1000 человек -2 спецместа, от 1001 до 5000- 3 спецместа.

Программа субсидирования работодателю затрат на организацию рабочих мест для инвалидов.
Предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных/муниципальных предприятий) и индивидуальным предпринимателям на организацию (адаптацию) рабочего места.
- для трудоустройства инвалидов Iи II группы не более 100 тысяч рублей;
- для трудоустройства инвалидов III группы не более 80 тысяч рублей.

Программа "Временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы".
К гражданам, испытывающим трудности в поиске работы относятся инвалиды. Для этой категории граждан организуется временное трудоустройство: заключаются договоры с предприятиями, организациями. Согласно договоров работодатели предоставляют нуждающимся временную работу и выплачивают заработную плату,а службой занятости выплачивается материальная поддержка.

Программа по стажировке инвалидов.
Согласно постановлению Правительства, юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям предоставляется компенсация на возмещение части затрат в связи с организацией стажировки.
Сумма компенсации складывается из оплаты труда инвалида в размере минимальной заработной платы в республике и суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Программа по дополнительному профессиональному образованию с использованием образовательного сертификата.
Образовательный сертификат — это именной документ, предоставляемый гражданину и подтверждающий его право на получение финансовой помощи на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования.
Гражданин сам выбирает специальность, по которой будет проходить обучение, а также образовательную организацию (их перечень ограничен реестром образовательных организаций).
Гражданин оплачивает стоимость обучения, а ЦЗН, после окончания обучения, компенсирует затраты.
Компенсация за обучение не может превышать 10000 рублей, срок обучения не более 6 месяцев.

За более подробной информацией обращаться по тел.: .
8(34767) 5-28-63, либо в ЦЗН ул.Горького, д. 40.

Возврат к списку
 

Другие новости