Пауэрлифтинг  включает в себя 3 упражнения: приседание со штангой,  жим штанги лежа, становая тяга.  Личные места определяются по наибольшему весу в сумме трех упражнений в каждой весовой категории.  В России  пауэрлифтинг начал развиваться с конца 70-х годов.  На соревновательный уровень силовое троеборье вышло в конце 80-х. Первый чемпионат СССР был проведен в 1989г.  Выйдя на международную арену, российские спортсмены за  короткий промежуток времени  поднялись на пьедестал почета, завоевав призовые места.  В течение 10 лет сборные команды страны, как мужская,  так,  и женская, становились  победителями на чемпионатах Европы и мира.

Славная страница в  историю российского пауэрлифтинга вписана нашими земляками.  Начиная с 97-98 годов XX века в   копилку  призовых мест, внесены побед спортсменов из Башкирии.

Главный судья соревнований  Ефимов Александр Анатольевич - вице-президент федерации пауэрлифтинга России. Как судья международной категории работал на 8 чемпионатах мира и 6 чемпионатах Европы, в 2001 и 2002 году был главным судьей юношеского и юниорского первенств мира по данному виду спорта. В 2006 году возглавил Региональную общественную организацию «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан»

Помощник главного судьи  Шейко Борис Иванович с 1999 года старший тренер мужской сборной команды России по пауэрлифтингу.  
В 1999 году присвоено звание "Заслуженный тренер России по пауэрлифтингу". Воспитал более 20 Чемпионов России, Европы и Мира.

На соревнования ожидается приезд  Президента Федерации - гл. тренера мужской сборной России Богачёва Владимира Васильевича г. Москва

Возврат к списку
 

Другие новости